Информационные системы управления гостиничными комплексами
Управление рестораном в условиях рынка Введение к работе Аьтуальность исследования. В условиях радикальных преобразований в Российской Федерации и переходе от командно-административных к рыночным методам хозяйствования требуется комплексное развитие всех отраслей народного хозяйства. В основе развития социальной сферы и перехода к принципам устойчивого социально-экономического развития лежит формирование индустрии отдыха и развлечений, гос-тинично-ресторанного комплекса ГРК , который в настоящее время определяет общую динамику развития сферы услуг. Доминирующее положение ГРК в сфере услуг, в соответствии с той ролью, которую он играет в социальной сфере, сохранится и в обозримом будущем. Поэтому назрела необходимость реорганизации отечественного ГРК на базе мирового опыта. В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, пребывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость обеспечения гостей соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в ресторанным бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых ресторанов, изменению структуры управления предприятий ресторанного бизнеса, во многих случаях с привлечением иностранных специалистов и механизмов управления. Иностранные механизмы управления, используемые и адаптируемые нашими менеджерами, формируют на отечественном рынке новый подход к организации ресторанного дела в России и вносят значительный вклад в процесс повышения уровня сферы услуг, что в значительной мере обеспечивается развитием количественным увеличением и совершенствованием качественным улучшением ресторанного хозяйства страны.
Гостиничный и ресторанный бизнес
, , В настоящее время сегмент индустрии гостеприимства и питания приобретает всё большее значение и актуальность. Динамичное развитие отрасли вызвало у операторов и участников рынка необходимость в специализированных информационных системах, призванных автоматизировать их деятельность. На рынке АИС существует огромное разнообразие различных решений, предназначенных для индустрии гостеприимства и питания.
Мы решили остановится на самых популярных системах, используемых в России.
информационные системы в управлении туризма и технологии и системы в туристической деятельности и гостинично-ресторанном бизнесе;.
Информационные технологии — это процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи данных для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления. Цель информационных технологий — производство информации для ее анализа человеком и принятия на его основе решения по выполнению какого-либо действия. Внедрение персонального компьютера в информационную сферу и применение телекоммуникационных средств связи определили новый этап развития информационных технологий.
Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для материального успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.
Информационные технологии базируется на следующих основных принципах: Интерактивный диалоговый режим работы с компьютером. Интегрированность с другими программными продуктами. Гибкость процесса изменения данных и постановок задач. В качестве инструментария информационной технологии используются распространенные виды программных продуктов: Основными инструментами в то время являлись перо, чернила и простейшие счетные аппараты, а средства коммуникации были представлены в форме курьерской и почтовой связи.
В конце в. С появлением электронных пишущих машинок, копировальных машин и диктофонов в 40— х гг. Кроме того, функции принтера, ксерокса, факса выполняет одно устройство. Создание информационной базы в области социально-культурного сервиса и туризма является одной из сложнейших проблем. Не менее трудоемкой задачей является наполнение информационной базы конкретными данными.

Анализ информационной культуры предприятия. Разработка базы данных"" и программного обеспечения, обслуживающего базу. Описание интерфейса информационной системы.
Банки, инвестиции, лизинг · Страховой бизнес · Оптовая и розничная торговля · Юриспруденция · Информационные системы и технологии.
Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.
Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов: Студенты выезжают на стажировку за пределы страны.
Наиболее популярными направлениями стажировок студентов являются: По завершении учебной практики студенты получают навыки профессиональной деятельности и реальные шансы трудоустройства в сфере обслуживания.
1.3 Схемы информационных потоков в гостинично-ресторанном бизнесе
Введение в индустрию гостеприимства Изучение основ гостиничного и ресторанного бизнеса. Знакомство с рынком таймшеринга в гостиничном и ресторанном бизнесе. Знакомство с передовым опытом ведения гостиничного и ресторанного бизнеса. Философия отдыха и развлечений.
Схемы информационных потоков в гостинично-ресторанном. Информационные системы и их использование в гостиничном бизнесе.
Отели от 2 до 4 звезд Соотношение между количеством реализованных в Украине гостиничных проектов на -системах различных торговых марок представлено на рис. Внедрением этих программных продуктов в Украине занимается региональное представительство компании - ее офис в Киеве был открыт в году. Система позиционируется как решение для всех типов гостиниц: 8 предназначена для решения различных задач: Система централизованного бронирования позволяет контролировать доступность номеров всех отелей, входящих в сеть, и осуществлять заказ сразу в нескольких из них.
В централизованную информационную базу клиентов, интегрированную с системой бронирования, стекается информация о гостях и компаниях-партнерах; кроме того, система обеспечивает обмен информацией о профайлах гостей между всеми отелями. Гость может жить в одном отеле и пользоваться услугами другого, а оплата перечисляется на счет в отеле проживания. Из других систем, входящих в состав , можно выделить модуль оптимизации доходов, отвечающий за управление тарифами, и интеллектуальный модуль , который обеспечивает анализ и визуальное представление основных показателей работы гостиницы.
Система управления качеством обслуживания позволяет контролировать состояние номеров и реагировать на запросы гостей, одновременно проверяя быстроту реакции сотрудников.
Ваш -адрес н.
Разработке требований к функциональности информационных систем и схемы информационных потоков производственного процесса ресторана. Сделан аналитический обзор существующих на рынке бэк-офисных и фронт-офисных систем комплексной автоматизации. Актуальность работы обусловлена реалиями настоящего, которые требуют использования инноваций в производственном процессе ресторанов для повышения конкурентоспособности бизнеса. Автоматизация каждого процесса сокращает время на обслуживание клиентов, экономит расходы, позволяя выполнять заказы точно и обладать полным контролем над ситуацией, накапливать и анализировать статистику посещений, заказов, гастрономических пристрастий посетителей и тому подобное.
Основная идея проекта — автоматизация производственного процесса ресторана путем внедрения самостоятельных информационных потоков.
Информационные технологии в гостинично-ресторанном бизнесе В настоящее время широко используются системы, основанные.
Заказать Системы автоматизации отдельных операций в ресторанном бизнесе Кроме масштабных автоматизированных систем управления в ресторанном бизнесе для обеспечения современных требований посетителей и оперативности их обслуживания, необходимо использовать ряд дополнительных программно-технических разработок. Для их выявления рассмотрим процесс работы условного автоматизированного ресторана: В крупных ресторанах заказ с терминала автоматически разбивается и направляется по частям, например, в кухню, бар и кондитерский цех.
Там принятый заказ становится известным работникам, которые приступают к его приготовлению. Для этого заказ распечатывается на специальном сервисном принтере. В крупных ресторанах на кухне вместо сервисного принтера или в дополнение к нему устанавливается специальный монитор системы информирования о заказах на производстве системы контроля кухни , на который выводятся все поступающие в систему заказы.
После этого заказ в системе закрывается, производится списание израсходованных продуктов со склада. Как видно из приведенного алгоритма автоматизированного обслуживания клиентов, в ресторанном заведении должно присутствовать множество электронных помощников. Рассмотрим некоторые их них. Электронное меню сегодня является уже практически обязательным элементом современной системы ресторанного бизнеса.
Технически электронное меню выполнено в виде -планшета со специальным приложением, которое настраивается под фирменный стиль ресторана. Электронное меню для ресторана позволяет экономить средства и создавать удобство посетителям. Существует 4 возможных варианта исполнения электронного меню: По центру стола встраивается широкоформатный дисплей с антивандальным сенсорным покрытием.
Идеальная структура сайта
В Вашем браузере должен быть разрешен прием Некоторые курсы, возможно, открыты для гостей Здравствуйте! Вы в первый раз на нашем сайте? Прочтите пожалуйста краткую инструкцию:
«финансы и кредит»; экономика торговли и ресторанный бизнес); и муниципальное управление; туризм (туристский и гостиничный бизнес); торговое информатика (информационные системы и технологии в управлении);.
Правила выбора АСУ Высокая динамика роста ресторанного бизнеса обуславливает сегодня постоянное совершенствование инструментов его ведения и профессионального управления предприятием. Один из них — система автоматизации и контроля для предприятий индустрии питания и развлечений. На сегодняшний день система автоматизации ресторанного бизнеса — необходимая часть любого проекта. Осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет.
Актуальность автоматизированных систем управления прежде всего определяют корпоративные цели, такие как рост предприятия, получение прибыли, обеспечение непрерывной деятельности, увеличение рыночной стоимости компании. Кроме корпоративных, имеют место и экономические цели, которые состоят в увеличении продаж, достижении оптимальной доли прибыли, обеспечении рентабельности, снижении расходов, главным образом, за счет повышения эффективности работы. Оптимально выстроить все бизнес процессы на предприятии и вести контроль с целью большей эффективности и прибыльности работы зачастую является основной проблемой руководства.
Для оперативного принятия решений нужна информация о работе всех подразделений компании.
Гостиницы и рестораны
Академия, рассматриваются вопросы, связанные с использованием средств современной оргтехники и информационных технологий в социально-культурном сервисе и туризме: Описание специфики использования сетевых и информационных технологий в социально-культурном сервисе и туризме, краткая характеристика Интернет ресурсов, рассмотрение организации фронофисных и бекофисных технологий на предприятиях туризма и гостиничного сервиса представлены в книгах Плотникова Н.
Комплексная автоматизация туристского бизнеса.
Решения информационной безопасности для вашего бизнеса. Модернизация Гостинично-ресторанный бизнес Системы SCADA/ Industrial Control.
Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.
Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории.
Спецификация теста по дисциплине «Ресторанный и гостиничный бизнес»
Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов:
образовательное учреждение города Москвы"Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий" Царицыно".
Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.
Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих.
Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо.
Системы автоматизации отдельных операций в ресторанном бизнесе
Туризм и гостиничное хозяйство Глава 7. Информационные системы и их использование в гостиничном бизнесе Информационные системы ИС , существующие в гостинице, объединяют самые различные ее службы. Именно поэтому, в начале должна существовать некоторая формальная структура или внутренняя организация, которая, с одной стороны, будет координировать усилия работников для достижения цели и миссии организации и позволит использовать достижения научно-технического прогресса для сокращения времени на выполнение различного рода операций.
Прежде чем проектировать ИС, необходимо четко знать подчиненность и связи внутри предприятия. Она состоит из нескольких модулей.
15 Информационные технологии 16 Добыча полезных ископаемых 17 Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес 18 Государственные и Учетный (транзакционный) принцип ERP-системы связан сосновным.
.