Информационные системы управления гостиничными комплексами

Управление рестораном в условиях рынка Введение к работе Аьтуальность исследования. В условиях радикальных преобразований в Российской Федерации и переходе от командно-административных к рыночным методам хозяйствования требуется комплексное развитие всех отраслей народного хозяйства. В основе развития социальной сферы и перехода к принципам устойчивого социально-экономического развития лежит формирование индустрии отдыха и развлечений, гос-тинично-ресторанного комплекса ГРК , который в настоящее время определяет общую динамику развития сферы услуг. Доминирующее положение ГРК в сфере услуг, в соответствии с той ролью, которую он играет в социальной сфере, сохранится и в обозримом будущем. Поэтому назрела необходимость реорганизации отечественного ГРК на базе мирового опыта. В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, пребывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость обеспечения гостей соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в ресторанным бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых ресторанов, изменению структуры управления предприятий ресторанного бизнеса, во многих случаях с привлечением иностранных специалистов и механизмов управления. Иностранные механизмы управления, используемые и адаптируемые нашими менеджерами, формируют на отечественном рынке новый подход к организации ресторанного дела в России и вносят значительный вклад в процесс повышения уровня сферы услуг, что в значительной мере обеспечивается развитием количественным увеличением и совершенствованием качественным улучшением ресторанного хозяйства страны.

Гостиничный и ресторанный бизнес

, , В настоящее время сегмент индустрии гостеприимства и питания приобретает всё большее значение и актуальность. Динамичное развитие отрасли вызвало у операторов и участников рынка необходимость в специализированных информационных системах, призванных автоматизировать их деятельность. На рынке АИС существует огромное разнообразие различных решений, предназначенных для индустрии гостеприимства и питания.

Мы решили остановится на самых популярных системах, используемых в России.

информационные системы в управлении туризма и технологии и системы в туристической деятельности и гостинично-ресторанном бизнесе;.

Информационные технологии — это процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи данных для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления. Цель информационных технологий — производство информации для ее анализа человеком и принятия на его основе решения по выполнению какого-либо действия. Внедрение персонального компьютера в информационную сферу и применение телекоммуникационных средств связи определили новый этап развития информационных технологий.

Информационные технологии базируется на следующих основных принципах: Интерактивный диалоговый режим работы с компьютером. Интегрированность с другими программными продуктами. Гибкость процесса изменения данных и постановок задач. В качестве инструментария информационной технологии используются распространенные виды программных продуктов: Основными инструментами в то время являлись перо, чернила и простейшие счетные аппараты, а средства коммуникации были представлены в форме курьерской и почтовой связи.

В конце в. С появлением электронных пишущих машинок, копировальных машин и диктофонов в 40— х гг. Кроме того, функции принтера, ксерокса, факса выполняет одно устройство. Создание информационной базы в области социально-культурного сервиса и туризма является одной из сложнейших проблем. Не менее трудоемкой задачей является наполнение информационной базы конкретными данными.

Анализ информационной культуры предприятия. Разработка базы данных"" и программного обеспечения, обслуживающего базу. Описание интерфейса информационной системы.

Банки, инвестиции, лизинг · Страховой бизнес · Оптовая и розничная торговля · Юриспруденция · Информационные системы и технологии.

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов: Студенты выезжают на стажировку за пределы страны.

Наиболее популярными направлениями стажировок студентов являются: По завершении учебной практики студенты получают навыки профессиональной деятельности и реальные шансы трудоустройства в сфере обслуживания.

1.3 Схемы информационных потоков в гостинично-ресторанном бизнесе

Введение в индустрию гостеприимства Изучение основ гостиничного и ресторанного бизнеса. Знакомство с рынком таймшеринга в гостиничном и ресторанном бизнесе. Знакомство с передовым опытом ведения гостиничного и ресторанного бизнеса. Философия отдыха и развлечений.

Схемы информационных потоков в гостинично-ресторанном. Информационные системы и их использование в гостиничном бизнесе.

Отели от 2 до 4 звезд Соотношение между количеством реализованных в Украине гостиничных проектов на -системах различных торговых марок представлено на рис. Внедрением этих программных продуктов в Украине занимается региональное представительство компании - ее офис в Киеве был открыт в году. Система позиционируется как решение для всех типов гостиниц: 8 предназначена для решения различных задач: Система централизованного бронирования позволяет контролировать доступность номеров всех отелей, входящих в сеть, и осуществлять заказ сразу в нескольких из них.

В централизованную информационную базу клиентов, интегрированную с системой бронирования, стекается информация о гостях и компаниях-партнерах; кроме того, система обеспечивает обмен информацией о профайлах гостей между всеми отелями. Гость может жить в одном отеле и пользоваться услугами другого, а оплата перечисляется на счет в отеле проживания. Из других систем, входящих в состав , можно выделить модуль оптимизации доходов, отвечающий за управление тарифами, и интеллектуальный модуль , который обеспечивает анализ и визуальное представление основных показателей работы гостиницы.

Система управления качеством обслуживания позволяет контролировать состояние номеров и реагировать на запросы гостей, одновременно проверяя быстроту реакции сотрудников.

Ваш -адрес н.

Разработке требований к функциональности информационных систем и схемы информационных потоков производственного процесса ресторана. Сделан аналитический обзор существующих на рынке бэк-офисных и фронт-офисных систем комплексной автоматизации. Актуальность работы обусловлена реалиями настоящего, которые требуют использования инноваций в производственном процессе ресторанов для повышения конкурентоспособности бизнеса. Автоматизация каждого процесса сокращает время на обслуживание клиентов, экономит расходы, позволяя выполнять заказы точно и обладать полным контролем над ситуацией, накапливать и анализировать статистику посещений, заказов, гастрономических пристрастий посетителей и тому подобное.

Основная идея проекта — автоматизация производственного процесса ресторана путем внедрения самостоятельных информационных потоков.

Информационные технологии в гостинично-ресторанном бизнесе В настоящее время широко используются системы, основанные.

Заказать Системы автоматизации отдельных операций в ресторанном бизнесе Кроме масштабных автоматизированных систем управления в ресторанном бизнесе для обеспечения современных требований посетителей и оперативности их обслуживания, необходимо использовать ряд дополнительных программно-технических разработок. Для их выявления рассмотрим процесс работы условного автоматизированного ресторана: В крупных ресторанах заказ с терминала автоматически разбивается и направляется по частям, например, в кухню, бар и кондитерский цех.

Там принятый заказ становится известным работникам, которые приступают к его приготовлению. Для этого заказ распечатывается на специальном сервисном принтере. В крупных ресторанах на кухне вместо сервисного принтера или в дополнение к нему устанавливается специальный монитор системы информирования о заказах на производстве системы контроля кухни , на который выводятся все поступающие в систему заказы.

После этого заказ в системе закрывается, производится списание израсходованных продуктов со склада. Как видно из приведенного алгоритма автоматизированного обслуживания клиентов, в ресторанном заведении должно присутствовать множество электронных помощников. Рассмотрим некоторые их них. Электронное меню сегодня является уже практически обязательным элементом современной системы ресторанного бизнеса.

Технически электронное меню выполнено в виде -планшета со специальным приложением, которое настраивается под фирменный стиль ресторана. Электронное меню для ресторана позволяет экономить средства и создавать удобство посетителям. Существует 4 возможных варианта исполнения электронного меню: По центру стола встраивается широкоформатный дисплей с антивандальным сенсорным покрытием.

Идеальная структура сайта

В Вашем браузере должен быть разрешен прием Некоторые курсы, возможно, открыты для гостей Здравствуйте! Вы в первый раз на нашем сайте? Прочтите пожалуйста краткую инструкцию:

«финансы и кредит»; экономика торговли и ресторанный бизнес); и муниципальное управление; туризм (туристский и гостиничный бизнес); торговое информатика (информационные системы и технологии в управлении);.

Правила выбора АСУ Высокая динамика роста ресторанного бизнеса обуславливает сегодня постоянное совершенствование инструментов его ведения и профессионального управления предприятием. Один из них — система автоматизации и контроля для предприятий индустрии питания и развлечений. На сегодняшний день система автоматизации ресторанного бизнеса — необходимая часть любого проекта. Осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет.

Актуальность автоматизированных систем управления прежде всего определяют корпоративные цели, такие как рост предприятия, получение прибыли, обеспечение непрерывной деятельности, увеличение рыночной стоимости компании. Кроме корпоративных, имеют место и экономические цели, которые состоят в увеличении продаж, достижении оптимальной доли прибыли, обеспечении рентабельности, снижении расходов, главным образом, за счет повышения эффективности работы. Оптимально выстроить все бизнес процессы на предприятии и вести контроль с целью большей эффективности и прибыльности работы зачастую является основной проблемой руководства.

Для оперативного принятия решений нужна информация о работе всех подразделений компании.

Гостиницы и рестораны

Академия, рассматриваются вопросы, связанные с использованием средств современной оргтехники и информационных технологий в социально-культурном сервисе и туризме: Описание специфики использования сетевых и информационных технологий в социально-культурном сервисе и туризме, краткая характеристика Интернет ресурсов, рассмотрение организации фронофисных и бекофисных технологий на предприятиях туризма и гостиничного сервиса представлены в книгах Плотникова Н.

Комплексная автоматизация туристского бизнеса.

Решения информационной безопасности для вашего бизнеса. Модернизация Гостинично-ресторанный бизнес Системы SCADA/ Industrial Control.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории.

Спецификация теста по дисциплине «Ресторанный и гостиничный бизнес»

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов:

образовательное учреждение города Москвы"Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий" Царицыно".

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих.

Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо.

Системы автоматизации отдельных операций в ресторанном бизнесе

Туризм и гостиничное хозяйство Глава 7. Информационные системы и их использование в гостиничном бизнесе Информационные системы ИС , существующие в гостинице, объединяют самые различные ее службы. Именно поэтому, в начале должна существовать некоторая формальная структура или внутренняя организация, которая, с одной стороны, будет координировать усилия работников для достижения цели и миссии организации и позволит использовать достижения научно-технического прогресса для сокращения времени на выполнение различного рода операций.

Прежде чем проектировать ИС, необходимо четко знать подчиненность и связи внутри предприятия. Она состоит из нескольких модулей.

15 Информационные технологии 16 Добыча полезных ископаемых 17 Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес 18 Государственные и Учетный (транзакционный) принцип ERP-системы связан сосновным.

.

БИЗНЕС-ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!